автономная некоммерческая организация образования и права
Новосибирский Центр Медиации
Лицензия №5865 от 22 июня 2011г. Министерства образования и инновационной политики НСО.


Познакомимся с площадкой «Конфликты в бизнес-партнерстве и пути их решения», которая пройдет в рамках Новосибирского Предпринимательского Форума, 09.12.2024 с 12.00 до 13.30 (отель «Domina», ул. Ленина, 26).

Модератор площадки: Бондаренко Евгения, управляющий партнер юридической компании «Юсконсалт», руководитель комитета по инвестициям, руководитель проекта «Защита бизнеса в партнерстве» НОО «ОПОРА РОССИИ».

Площадка «Конфликты в бизнес-партнерстве и пути их решения» представляет собой уникальную возможность для предпринимателей и специалистов по управлению. Это пространство для обсуждения, изучения и поиска решений конфликтов, с которыми сталкиваются бизнес-партнеры. Создавая общие ресурсы и развивая навыки разрешения конфликтов, площадка может значительно улучшить качество взаимодействия между партнерами, что, в свою очередь, положительно скажется на бизнесе в целом.
Коммуникация, понимание и стремление к совместному решению проблем — ключевые элементы успеха партнерства. Площадка предоставляет необходимые инструменты и поддержки для достижения гармонии в бизнес-отношениях, позволяя каждому из участников находить эффективные пути разрешения конфликтов.

Вопросы для обсуждения:
1. Выгода конфликта. Медиативный подход.
Рубан Ольга, директор АНО «Новосибирский центр медиации», председатель НП «Профессиональная лига медиаторов»

2. Ошибки в партнерстве.
Татьяна Седельникова, создатель пространства «Я в центре», автор трансформационной игры «ГориМечтайДействуй»

3. Интеллектуальная собственность как ключевой актив бизнеса.
Екатерина Шехтман, патентный поверенный РФ, Евразийский патентный поверенный, старший преподаватель НГУ

4. Стадии развития конфликтов, способы судебного и внесудебного разрешения и профилактики конфликтов в бизнесе.
Евгения Бондаренко, управляющий партнер юридической компании «Юсконсалт», руководитель комитета по инвестициям, руководитель проекта «Защита бизнеса в партнерстве» НОО «ОПОРА РОССИИ»

Если Вы еще не зарегистрировались на Форум переходите по ссылке в телеграмм: https://t.me/c/2270573325/179

Ждем вас!

Медиацию можно рассматривать как философский подход и как новую прогрессивную форму права. Медиативный подход — философия психически здорового, уважающего себя человека. Уважение к себе выражается через уважение к другому, в зрелой ответственной позиции, конструктивном поведении при возникновении споров, конфликтов, разногласий, неизбежных на жизненном пути человека.

Медиация, как новая прогрессивная форма права, расширяет спектр оказания правовой помощи современному человеку, наряду с классическим инструментарием. Она дает человеку право выбора, возможность, быть самому субъектом принятия важных для себя решений.

Возникновение императивной системы права — великое достижение человечества. Люди перестали уничтожать друг друга и стали воплощать идею справедливости с помощью правил, норм и законов.

При этом, какой бы совершенной ни была самая совершенная правовая система, она не в состоянии описать все, что важно для реальной жизни человека. С неизбежностью возникают правовые пробелы и коллизии. Как говорят в народе, на каждый чих закон не издашь.

Что делать? Ответ на этот вопрос дает, в том числе, медиация, как альтернативный способ урегулирования споров. Медиация позволяет выйти из тупика позиционного противостояния в пространство альтернативных возможностей.

Медиация со стороны ее практического применения - это технология, технология поэтапной передачи ответственности за ситуацию самому человеку. Технология возвращения человеку его субъектности. Технология восстановления целостности и полноты жизни человека, при использовании которой спор, конфликт, разногласие перестают быть тупиком, а становятся пространством возможностей. Медиация — это ремесло, которому нужно обучаться, как и любому ремеслу. Как говорится, милости просим!

«Сколько людей, столько мнений», «у каждого своя правда», «своя рубашка ближе к телу» и т. д. В народной мудрости зафиксирован непреодолимый субъективизм человека.

Человек - это субъект. Субъект неотчуждаемого достоинства, свободы воли, уникальная и неповторимая личность. И в этой хорошей новости есть обратная сторона. Рядом с вами другой человек, со своей уникальной и неповторимой картиной мира.

Каждый человек уверен, что его субъективное восприятие мира является истиной. Человек искренне убежден, что его правда есть абсолютная истина и доказывает свою правду всеми доступными способами, иногда агрессивными, повреждающими других и себя. Намерения благие, результат плачевный. Вместо созидания, жизненный ресурс тратится на разрушение и саморазрушение.

Люди часто критикуют власть, государственные органы управления и, часто, совершенно обоснованно. Для того, чтобы преодолеть бессмысленное и разрушительное критиканство при органах управления создаются Общественные советы.

Общественный совет - это орган, в который приходят обычные люди, которые неравнодушны к проблемам в образовании, здравоохранении, других сферах общественной жизни, для обеспечения диалога между государством и обществом.

Стать членом Общественного совета может любой человек. Обычно, люди выдвигают из своих рядов человека для решения болевых проблем в конкретной области. Чаще всего, эти люди уже проявили свою активную и конструктивную позицию, заслужили авторитет и уважение конкретными делами.

Голосование за выдвиженцев открытое, находится в свободном доступе. Набравшие необходимое число голосов входят в Общественные советы. Участие в Общественных советах осуществляется на безвозмездной основе. Люди тратят свои временные и профессиональные ресурсы для того, чтобы внести посильный вклад в реальное упорядочивание проблемных вещей. «Легко сказать, тяжело сделать». Справедливость этого изречения общественники знают не по наслышке.

 

Сегодня год, как с нами нет Владимира Юрьевича Завьялова. Сегодня день Веры, Надежды, Любви и матери их, премудрой Софии. Время, как известно, со времен Энштейна, относительно. Оно длится, тянется, мчится...сжимается, стягивается в узел… Судя по всему, 30 сентября 2023 года стало таким узлом. На ком то Бог явил в этот день великое чудо исцеления, вопреки физическим законам, другого забрал в силе.

Что такое 75 лет для нашей профессии? Возраст настоящей зрелости, могущей принести еще многие плоды. Аарон Бек прожил 100 лет, ныне здравствующий Ирвин Ялом в свои 92 года вступил в новый брак, отгоревав утрату любимой жены, с которой прожил длинную жизнь, и найдя новый смысл творчества и вдохновение к новым отношениям, и таких примеров достаточно.

Почему Бог забрал человека, в силе, в планах, надеждах? Может потому, что он и так, с избытком плодотворен? Может потому, что слишком глубоко копал? Может потому, что много на себя брал? Может потому, что и так шел с большим опережением? Может потому, что «сточились зубы»? Последняя аллегория связывает, с одной стороны, информацию о том, что слоны могли бы еще долго жить в ситуации здоровых зубов и фразу, которую Владимир Юрьевич часто произносил: «Надо любую гипотезу пробовать на зубок». Может потому, что был рыцарем в далеко не рыцарскую эпоху? Таких «почему» бесчисленное множество и все они бессмысленны.

Великая тайна, день рождения в эту жизнь, еще большая тайна, день ее оставления. Да и сам Владимир Юрьевич, хоть и не был верующим человеком, в классическом понимании, но был при этом, безусловно, духовным человеком. А для духовного человека не существует бесперспективного «почему?», есть созидательное «для чего?» И в таком ракурсе вполне себе можно применить «мозговой штурм». Хотя опять же, для чего? Низкий поклон... Светлая память!

Эпиграф:

«Занимайтесь сложными вещами

и у вас никогда не будет конкурентов»

 

12 сентября в 19:30 (нск) в zoom старт нового потока подготовки специалистов инновационного направления «Консультант эффективных решений»

Цель данной программы – приобретение консультативной квалификации с целью оказания консультативной услуги, повышающей жизненные ресурсы человека в преодолении различных препятствий, неизбежных на жизненном пути.

В качестве препятствий на пути к благополучию человека рассматриваются:

- болезнь;

- дезадаптация;

- конфликты;

- правовые проблемы;

- острые социальные ситуации

Актуальность программы обусловлена потребностью человека получать эффективную, краткосрочную и экологичную помощь в преодолении неизбежных препятствий, неизбежных на жизненном пути в ситуации современных вызовов.

Содержательное наполнение программы обусловлено медиативным подходом диалектического направления. Суть данного подхода - поиск оптимальных решений в диалектике простого и сложного, внешнего и внутреннего, традиционного и инновационного, конкретного и абстрактного и т.д.

Консультативная услуга в данном подходе помогает человеку выбрать оптимальные жизненные стратегии, которые совмещают уникальность и неповторимость личности, ситуации, проблемы, в соотнесенности с культурным универсумом, содержащим расширительный пул возможных выборов.

Выбор всегда остается за человеком. Взаимодействие с консультантом, помогающим расширить пул возможных решений в опоре на культуру, фундаментальную науку, философию, психологию, духовный и этический багаж, повышает жизненные ресурсы человека в преодолении неизбежных препятствий, присутствующих на жизненном пути.

Заходите на сайт Новосибирского центра медиации

Оставляйте запрос в опции «Заявка на обучение»

Получайте программу и оргинформацию