Печать
Категория: Новости
Просмотров: 751

Легендарный тренинг, представлявший Россию на Всемирном конгрессе в ЮНЕСКО 27 июля 2017г.

Семейные проблемы – бич нашего времени. Есть 2 магистральные  стратегии решения: 

  1. Разбираться почему это произошло – психологический подход.
  2. Направить ресурс на поиск взаимоприемлемых решений – медиативный подход.

Медиация помогает  в сжатые сроки решить  проблемы, которые казались тупиковыми, освежить брак, восстановить способность слушать  и слышать друг друга, сделать существующий конфликт трамплином к гармоничному функционированию брачно-семейной системы.

За счет чего достигается такая эффективность?

  1. В медиации стороны принимают добровольное решение направить энергию, которая тратиться на обиды, обвинения, поиск виноватых, на поиск взаимовыгодных решений.
  2. В медиации нет правых и виноватых, принцип равенства и сотрудничества создает основу взаимовыгодных решений.
  3. Конфиденциальность процесса обеспечивает безопасность и «таинственность» процесса.
  4. Нейтральность и беспристрастность медиатора – благоприятная среда для взращивания благодатных плодов созидания.

Кому полезен тренинг? Каждому человеку, который ищет экологичных и результативных решений для сложных семейных проблем; юристу, работающему с  бракоразводными делами; психологу в качестве эффективного инструмента решения кризисных семейных ситуаций; медиатору в качестве повышения квалификации.

Ведущий: Ольга Ивановна Рубан,  директор Новосибирского центра медиации, председатель Профессиональной Лиги Медиаторов, эксперт Общественной палаты НСО, медиатор, социальный философ, эксперт брачно-семейных отношений.

Отзывы:

Отличный материал: максимально компактный, глубокий по содержанию, но доступный сознательному решению клиентам любого уровня. Это отдельная техника и в тоже время удобный опорный инструмент в терапевтическом процессе. Хорошая методика и великолепный авторский стиль Ольги  Рубан. 

С благодарностью,
Елена Горбунова, психоаналитический психотерапевт, графолог, арт-терапевт, кинезиолог, преподаватель Графологического анализа, Руководитель лаборатории письменной речи Московского института Психоанализа, Руководитель представительства Института Графоанализа Инессы Гольдберг (Израиль) в Москве

 

Посмотрела вебинар Ольги Ивановны Рубан «10 шагов к счастливому браку. Технология» на сайте Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги». Это стало поводом, приехать на тренинг в Москву из Сургута.

Ехала получать инструмент для работы со сложными клиентскими случаями,  получила значительно больше. Личные инсайты во время тренинга стали ключом к решению собственных  проблем. Тренинг полезен специалистам, работающим с семейными проблемами, а так же всем, кто хочет понять и решить свои личные проблемы. Валентина Гагай , профессор кафедры психологии СГПУ ,г.Сургут

Работаю в непростой сфере, в хосписе, задачей которого является обеспечение достойной жизни неизлечимо больных ребятишек. В этот сложный период, родители должны быть единой командой. К сожалению, под гнетом  сложной ситуации, обостряются брачные проблемы  супругов, многие  не выдерживают и расстаются.

Понимаю, что реальной помощью для ребенка будет сплочение родителей. Простым увещеванием здесь не решить проблему. Люди сложно устроены, а время ограничено.

Мечтала найти оперативный  и эффективный инструмент сплочения в брачной паре. Моя мечта сбылась. Получила и личное вдохновение. Спасибо,  Ольга Ивановна. Есть Свет в конце тоннеля!   Елена Волкова  г.Ижевск

Место проведения – программа zoom, стоимость тренинга 11500. Как подключиться? Зайти в опцию «Заявка на обучение» на сайте, зарегистрироваться, после этого будет выслана оргинформация по способу оплаты, выслан методический материал и ссылка на подключение. До встречи!