Печать
Категория: Новости
Просмотров: 856

Поддержание профессиональной идентичности – естественное желание специалиста. Неудивительно поэтому, что специалисты новой становящейся профессии – медиаторы заинтересованы в профессиональных форматах.

Радует то, что медиативный подход при решении спорных ситуаций завоевывает популярность у представителей других профессиональных сообществ: юристов, психологов, педагогов, социальных работников, мыслящих и ищущих людей.

Современное динамичное время требует,  с одной стороны, усилий для того, чтобы сохранить личностный стержень. Слишком много информации, событий. Личностный стержень позволяет отсеивать лишнее, опираться на основополагающие ценности.

С другой стороны, есть запрос на краткосрочные и действительно эффективные социальные технологии. Медиация является эффективной, проверенной краткосрочной технологией.

Одним из важных моментов медиации является ее экологичность. Нет глубоких интервенций, которые могут нарушить принцип «не навреди». Достигнутые решения в качестве «побочного эффекта» способствуют улучшению состояния человека.

На майской встрече были рассмотрены четыре кейса: как быть услышанным, как начать профессиональную деятельность, как выстраивать конструктивную коммуникацию с раздражающим человеком, управление повышенной эмоциональностью.

Каждый случай, насколько уникален, настолько и универсален. Пользу получили и заявители случая и те, кто принимал участие в расширении пула возможных решений, о чем было сказано в обратной связи.

В июне очный формат Лаборатории медиативных решений состоится 22 июня, онлайн – 25 июня.

Как присоединиться? Оставить запрос в опции «Заявка», после чего будет выслана оргинформация и данные для внесения оргвзноса (500 руб.) До встречи!