автономная некоммерческая организация образования и права

Новосибирский Центр Медиации

Лицензия №5865 от 22 июня 2011г. Министерства образования и инновационной политики НСО.

ЦЕНТР ПРИМИРЕНИЯ НГУ

Центр примирения НГУ создан для формирования культуры ненасильственного урегулирования спорных ситуаций, создания благоприятной среды, формирования навыков конструктивного решения конфликтов, когда обе стороны оказываются в выигрыше.

Эффективность медиативного подхода в урегулировании спорных ситуаций подтверждена научно, статистически и практически. Парадоксом нашего времени является популярность устаревших, а, иногда, и вредных методик. Новые коммуникативные технологии – экологичны и эффективны, лишены эмоционального флера псевдо-методик. И это достоинство является, одновременно, препятствием к широкому распространению.

10 лет на территории РФ действует закон о медиации (ФЗ-193), который ввел альтернативный способ урегулирования споров. Однако люди, по-прежнему, мало знают о том, что есть цивилизованный способ урегулирования споров, в котором в выигрыше остаются обе стороны; о том, что есть новая профессия – медиатор (профессиональный переговорщик), о том, что созданы льготные условия вхождения в профессию.

Молодые люди входят в социальное пространство, наполненное неизбежными противоречиями. Чтобы помочь молодым людям выработать навыки эффективного коммуникативного взаимодействия, проводятся встречи, где не просто разбираются конфликтные ситуации, а нарабатываются конкретные коммуникативные навыки. Наградой волонтерской деятельности профессионалов в студенческой среде является удовлетворение от того, что молодые люди получают опыт конструктивного выхода из спорных ситуаций, которые неизбежны в жизни человека.