автономная некоммерческая организация образования и права

Новосибирский Центр Медиации

Лицензия №5865 от 22 июня 2011г. Министерства образования и инновационной политики НСО.

Карелин поддержал Новосибирский центр медиации в использовании отечественного подхода.

Под председательством Александра Карелина проведен круглый стол по вопросам вторжения в жизнь семьи. Мероприятие состоялось 27 января в Законодательном Собрании НСО по инициативе Общественной палаты РФ и поддержке Общественной палаты НСО.
Никто не оспаривает ценность семьи и оказании мер, способствующих ее благополучию. Однако, как реально обеспечить помощь семье? Одного желания мало. «Благими намерениями выстлана дорога в ад».
Нужны технологии, которые способны сохранить семью в наше непростое время. Одной из таких технологий является медиация. Медиация введена в России специальным законом, как технология решения спорных вопросов мирным образом. Это технология, она работает, это хорошая новость.
У этой хорошей новости есть оборотная сторона. Медиация, как и психология, может строиться с учетом менталитета, культуры и традиций народов, населяющих наше государство и тогда она способна помочь семье устоять. А есть другая ситуация, когда автоматический перенос опыта из другого культурного контекста, который сформировался в другой культурной среде, может навредить.
Семейные традиции народов, населяющих РФ, имеют свои культурные особенности, которые крайне важно учитывать при оказании помощи семье. Грубое вторжение в брачно-семейную систему может не только помочь, а даже навредить. И это имеет колоссальную важность, так как крепкая семья – основа благополучного государства.